• Главная
  • Как подобрать шторы в комнату.



  • Как подобрать шторы в комнату.

                           Как подобрать шторы в комнату

       Хотите, чтобы был красивый интерьер – подберите к окнам и стенам красивые шторы. Но не только интерьер, но и экстерьер. Ведь шторы с улицы видит каждый и делает вывод об интерьере комнаты. Независимо от того, какая у вас мебель в комнате – дорогая или нет. Но как выбирать шторы? Ведь сколько различных окон, различных обоев или побелок, столько и различных вариантов подбора штор.

       При выборе штор нужно учитывать ответы на многие вопросы: где они будут висеть? какова высота потолка комнаты? каковы размеры и форма окон? чем отделаны стены, а главное, каким отделаны цветом? солнечная ли это сторона или нет? есть ли приоконные батареи отопления или нет их?

       Существует множество разнообразных моделей штор, но необходимо «помочь» вашему окну стать оригинальным, стильным, радующим глаз и поднимающим настроение. Разумеется, в пределах ваших финансовых возможностей.

       Существуют некоторые правила подбора штор.

       Если окна смотрят на солнечную сторону, а комната нагревается – то шторы должны защищать от солнца, должны быть из плотной ткани. Как и для окон на первом этаже.

       Наиболее часто (традиционно) используется штора из двух полотнищ плотной ткани. Но они несколько, как бы это сказать, немодны, хотя и смотрятся неплохо на любом окне. Эти шторы можно освежить, оживить, если использовать оригинальную декоративную ткань. Или же использовать «дневные подвязки» из красивого шнура, кольца, банты и т.д. Можно использовать и другие типы карнизов: с кронштейнами, держателями, кольцами, наконечниками, шарами, стрелами, листьями и т.д. Из металла, дерева или стекла. Для каждого интерьера – свои аксессуары карниза.

       Если комната высокая и к тому же имеет большие оконные проемы, то  можно идеально подобрать длинные шторы, которые имеют сборки. Если длина штор примерно в 2 раза больше, чем длина карниза, то это смотрится хорошо. Но использовать в комнате с низким потолком ламбрекены уже нельзя – они визуально уменьшат и так недостающую высоту комнаты.

       Шторы должны быть или светлее, или темнее стен.

       Для узких комнат хороши ткани с поперечными полосками, а для широких комнат – с вертикальными полосками.

       Фиолетовый, голубой, серый, синий тон привносит в комнату прохладу и свежесть. Бежевый, желтый, красный – ощущение уюта и тепла. Цвет штор выбирать лучше под мебель (точнее её обивку). Можно и под обои – но… они могут в один прекрасный миг вам надоесть.

       Элегантно выглядит, если весь «текстиль» в комнате из одного материала. Или же из материалов, очень близких по тону и структуре.

       При выборе ткани необходимо учитывать её потребительские свойства – устойчивость к выгоранию, «стираемость», пылеотталкивающие свойства, устойчивость формы (мнется ли она от малых прикосновений).

       Шторы могут быть «сезонными»: летом – одни, зимой – другие. Летом – легкий тюль, шелк, развеваемый ветерком, зимой – плотная, теплая ткань, в которую так и хочется укутаться.

       Строгой классике интерьера – плотные шторы, стилю «кантри» – легкие, натуральные занавески, «авангарду» – скромные занавеси.

       Если комната большая, то хороши многослойные «разнотканевые» и разноцветные шторы, но обязательно из одной цветовой гаммы.

       Высота потолка определяет и длину штор: до подоконника, ниже подоконника или же упирающиеся в пол. У всех есть свои плюсы и свои минусы.

       Различаются и конструкции штор: привычные, в разные стороны, занавески; «рулонные» шторы (скручиваются в рулон, если потянуть специальный шнур); римские «шторы-гармошки»; французские «маркизы» – шторы, приподнимающиеся и образующие красивые волны (как в театрах).

       Оформление штор – это игра фантазии, вкуса, творчества.

       Можно создать оригинальный вариант. Было бы на это Ваше желание.

     




       




    Адрес:
    Интернет: сайт: shtory.rynky.com, e-mail:
    © 2006 "Мини-сайты rynky.com".